Qu’est-ce que l’équilibre alimentaire?
Manger équilibré c’est manger de tout en quantités adaptées, en suivant le plus souvent possible
la règle des 3V : Vrai, Végétal, Varié
https://www.anthonyfardet.com/3v/
Mais le plus important est une alimentation équilibrante,
qui répond à vos besoins physiologiques mais aussi émotionnels et sociaux.
L’équilibre ne se fait pas sur un repas sur plusieurs jours … pas de panique!
Nous pourrons discuter de tout ça ensemble.
Voici quelques liens très utiles si vous souhaitez en savoir plus :
- Sur les dangers des régimes restrictifs amincissants :
https://www.anses.fr/fr/content/lillusion-perdue-des-r%C3%A9gimes-amaigrissants - Pour vous éclairer sur l’équilibre alimentaire :
https://www.mangerbouger.fr/manger-mieux/se-faire-plaisir-en-mangeant-equilibre/manger-equilibre-ca-veut-dire-quoi-et-comment-y-arriver - La dernière pyramide alimentaire :
Ici - Les dernières recommandations du plan national nutrition santé (PNNS) :
Ici - L’importance de l’alimentation dans la prévention des cancer :
https://www.wcrf.org/diet-activity-and-cancer/cancer-prevention-recommendations/
- Le danger des additifs
https://etude-nutrinet-sante.fr/article/view/464
La meilleure appli pour faire vos courses plus sereinement :
https://fr.openfoodfacts.org/